Главная » Новости » В Бердянске начал работать мобильный социальный офис
27.06.2012

В Бердянске начал работать мобильный социальный офис

На территориях Запорожской области создаются мобильные социальные офисы, которые будут предоставлять услуги во время выездного приема граждан по месту жительства. Такую форму работы уже внедрили в Бердянске.

В состав офиса входят представители управления труда и социальной защиты населения, службы по делам детей, управления Пенсионного фонда Украины, городского центра занятости, территориального центра социального обслуживания, которые работают по принципу «единого окна». Выезжая на место, специалисты смогут оказать консультацию или услугу по широкому спектру вопросов, а именно: оказать помощь в оформлении всех видов социальной помощи; принять заявление и соответствующие документы на санаторно-курортное оздоровление, получение средств передвижения и реабилитации инвалидов; оформить субсидию и льготы на получения твердого топлива и сжиженного газа; рассмотреть вопрос пенсионного обеспечения; содействие в трудоустройстве через городской центр занятости и т.п.

Такой формат работы, с участием широкого круга специалистов, особенно удобно для пожилых людей, инвалидов, имеющих проблемы с передвижением. Да и другие посетители смогут оценить работу мобильных социальных офисов, где за один прием можно получить профессиональную консультацию или помощь по нескольким вопросам, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

Источник: www.06153.com.ua

Комментарии:

Пока никто не комментировал эту новость
 Добавить комментарий
  
  

Читайте также

Facebook  Twitter     Яндекс.Метрика