Главная » Новости » В зоопарке Бердянска родились детеныши леопарда
21.06.2012

В зоопарке Бердянска родились детеныши леопарда

В зоопарке Бердянска родились детеныши леопарда
В зоопарке Бердянска родились детеныши леопарда
В зоопарке Бердянска родились детеныши леопарда
В зоопарке Бердянска родились детеныши леопарда

В бердянском зоопарке "Сафари" новое пополнение.

За последний месяц там появилось более 100 разных животных и птиц. Но главный "прирост" зоопарка - 2 детеныша леопарда, которые родились 30 мая. Это первое потомство Шакиры - дальневосточного леопарда, которых всего на Земле 40 особей. Поэтому рождение этих леопардят стало примечательным событием не только для Бердянска, а и для всей страны.

Леопардята родились весом около 400 граммов, а сейчас они весят по 1200 грамм. Их мама Шакира родилась 9 июня 2005 года. Шакиру и Багиру забрали от мамы на 6-е сутки после их рождения, так как она от них отказалась. А вот Шакира, наоборот, и близко не подпускает никого к вольеру, пряча своих детенышей от посторонних. 

Как рассказал директор зоопарка Игорь Кальченко, леопардята могут до года подсасывать молоко у матери, а есть мясо она их научит сама.

В зоопарке появились и новые парнокопытные - косуля и лань. Им всего 11 и 6 дней с момента рождения, и пока имена им не дали.

Также в вольере страусов появилось еще одно яйцо, уже девятое с начала года. Но птенца там не будет, так как в первый год несутся "холостые" яйца, а пополнения можно ожидать уже со второго года.

Помимо крупных животных, бердянский зоопарк пополнился рожденными енотами, носухами и водоплавающей птицей.

На данный момент в зоопарке насчитывается более 130 видов животных. В день на их питание приблизительно тратится 220-230 кг мяса, 100 кг рыбы, 150 кг зерносмеси, 150-170 кг фруктов, до 400 кг овощей, плюс витамины и разнообразные добавки.

Источник: www.06153.com.ua

Комментарии:

Пока никто не комментировал эту новость
 Добавить комментарий
  
  

Читайте также

Facebook  Twitter     Яндекс.Метрика